欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​法警队召开安全学习会议

发布日期:2018-11-16 浏览次数:78

分享:

       11月15日下午四点,法警队在二楼会议室召开安全学习会议。会议主要围绕两点展开:一是传达2018年院党组第三季度扩大会议精神。二是要求全体法警树立安全意识,切实维护好院机关安全,为审判执行工作提供优质高效服务。


       首先,法警队队长薛沪军根据院领导在2018院党组第三季度扩大会议上对法警大队的要求做了重点概括:做好机关安全保卫和疏导工作;加强专业、技能学习;加大力度做好安检工作。

       其次,薛沪军对下周工作做了提前部署,主要针对下周二一个涉恶、被告达12人的押解、值庭工作。

       最后,薛沪军要求全体法警树立大局意识、服务意识,法警作为法院的唯一武装力量,故承担着保护法官和案件当事人及其他人员的安全、维护院机关的整体安全;要求法警在执法过程中时刻树立危机意识,主动担当、敢于担当,遇到弱势群体要主动询问并热心帮助,树立好肥东法院法警队的良好形象;要求全体法警加强团结,相互配合,共同维护好院机关安全,为我院的平安创建贡献力量。

供稿:法警队 罗鹤林

文书样式
经典案例