欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​铁腕出击惩失信,肥东法院再拘一人

发布日期:2018-11-17 浏览次数:69

分享:

       2018年11月14日,肥东法院对叶某依法作出拘留十五日决定,在对其当场宣读《拘留决定书》并体检后即送拘留所执行。


       早在2012年,叶某因从事建筑工程向张某借款20万元,后经张某多次催要,叶某总是借故拖延,万般无奈之下,叶某起诉至肥东法院并胜诉。但叶某却一直拒绝履行还款义务且拒不报告财产。直至2016年3月份,在执行法官的努力下,张某、叶某达成和解协议,叶某承诺在当年6月1日之前给付张某8万元,下剩款项于10月1日开始每月给付3000元。

       但不守信用的叶某在签完和解协议后,只还给张某1万元。2017年执行法官先是到叶某家,后又将其拘传到法院做其思想工作,但顽固的叶某总是顾左右而言他,要附加各种不合理的条件才答应还钱。之后,更是消声遁迹,不知所踪。2018年11月14日,再次被“请”到法院的叶某面对法官的最后“通牒”仍然不知悔改,不履行和解协议,于是,该院决定依法对被执行人叶某采取司法拘留措施。


       今年以来,肥东法院全力攻坚“执行难”,执行局干警们实行“5+2”、“白十黑”工作模式,放弃周末休息时间,一个案子一个案子往下“啃”,对能执结的坚决执结,能和解的尽量和解,对拒不履行生效判决的被执行人,坚决采取拘留措施。目前,已拘留113人,移送拒执犯罪案件10件,有力打击了“规避”和“拒执”被执行人的嚣张气焰。


供稿:研究室 朱亚群

文书样式
经典案例