欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​肥东法院:扬帆再起航,加速冲刺结案目标——迅速传达贯彻落实全市法院院长“江淮风暴”执行攻坚强力推进会精神

发布日期:2018-11-17 浏览次数:2966

分享:

       11月16日下午,合肥中院召开执行工作会议,对前一阶段执行工作进行总结,并对下一步执行工作进行安排部署。11月17日上午,肥东法院迅速召开会议,传达贯彻此次会议精神。院党组书记、院长曹海清出席会议并讲话,党组成员、副院长文斌主持会议,执行局全体干警参加会议。


       曹海清首先传达了安徽省高院党组副书记、副院长周榕的重要讲话精神,要在前一阶段取得的攻坚成绩的基础上,巩固成果,掀起新一轮执行高潮,全力冲刺结案:大胆使用终本程序结案,大胆使用终结方式结案,大胆主动争取资金,大胆执行金融债权案件,大胆执行涉民生案件。后又传达了合肥市中院党组书记、院长王晓东对执行工作提出的六点要求:思想上要重视、重视再重视;目标上要咬紧、咬紧再咬紧;责任上要压实、压实再压实;措施上要管用、管用再管用;成效上要明显、明显再明显;保障上要加强、加强再加强。

       曹海清指出,要深刻领悟这次会议精神,并将会议精神贯彻落实到位,抓紧时间行动起来,大干50天,奋力拼结案。执行干警一要切实重视起结案率,效率优先,质量至上;二要紧盯四项核心指标,细化工作任务,对账销号;三要加强“立审执”协调配合,充分发挥合力,有效解决实际问题;四要穷尽一切强制执行措施,确保目标任务如期完成。


       会后,执行人员针对各自未结案件情况进行逐一汇报,对下一阶段如何尽快执结作了详细打算。分管执行工作的副院长文斌、执行局局长孙振峰也对下一步如何贯彻落实市中院执行工作会议精神,确保85%力争90%的结案目标,作出了具体的工作部署。                                                          

供稿:研究室 朱亚群

文书样式
经典案例