欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​市中院党组副书记、副院长袁开平一行莅临肥东法院开展代表委员联络工作专项督查

发布日期:2018-12-06 浏览次数:48

分享:

       12月5日下午,市中院党组副书记、副院长袁开平一行来到肥东法院开展代表委员联络工作专项督查,并召开座谈会。肥东法院党组书记、院长曹海清,党组成员、副院长文斌及办公室负责人等参加座谈。


       会上,文斌首先汇报了肥东法院2018年代表委员联络工作情况及2019年联络工作计划。一是坚持重大工作事项向人大、政协报告和邀请代表委员视察座谈制度,主动接受人大、政协监督。二是积极办理建议、提案,虚心听取对人民法院工作的意见和建议。三是主动邀请人大代表、政协委员旁听案件庭审及参与执行,增强对法院工作的了解。


       袁开平对肥东法院代表委员联络工作给予充分肯定,认为肥东法院近年来的联络工作思路清晰、工作扎实,牢固树立了争先创优的意识,并做出大量的工作成绩。同时作出重要指示,他要求,一要高度重视代表委员联络工作,以联络工作为重要抓手,推动各项工作齐头并进;二要将联络工作制度化常态化,建立联络台账,进一步加强与代表委员的沟通联系,主动接受监督;三要审慎处理代表委员关注的重点问题,公平公正办理代表委员督办的案件,及时将办理结果回复代表委员,同时做好释明工作;四要扎实开展今年的“代表联络月”活动。争取代表委员对法院工作更广泛的理解和支持。


       曹海清表示,肥东法院将继续自觉主动接受代表委员监督,并认真进行总结,深入进行查摆,全面进行完善,创新工作方式,落实工作措施,确保工作成效,不断开创代表委员联络工作新局面,推动法院各项工作进一步发展。

供稿:办公室 李小龙

文书样式
经典案例