欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​法警队协各部门顺利保障一重大庭审活动

发布日期:2018-12-07 浏览次数:353

分享:

       12月6日上午9时,肥东法院在第一法庭公开开庭审理陈某某等19个被告人寻衅滋事案件。

       考虑到这次案件涉案人数多,影响范围广,参加旁听的人员众多而复杂,该院领导对此格外重视。党组成员、分管副院长文斌和办公室、司装科相关负责人更是对庭审的后勤保障工作做了周密的部署。大门口安检处,分派两名法警配合保安严格检查访客的身份证和随身携带物品。押解、值庭方面,积极向市中院申请调警并得到允许,联系县公安局并得到足以处置突发事件的警力保障。用餐方面,由于这次从外调警人数多达四十名,并为近20位律师提供用餐,院领导提前联系食堂负责人以保障全体工作人员能正常用餐。


       由于众被告被分别关押在巢湖市看守所、合肥市看守所以及县看守所,便要求被调各法院法警同志起早去看守所押解被告人至法院。中午休庭时期,各法警同志坚守岗位在羁押室看管被告人。下午三点,庭审活动顺利结束,旁听人员陆续退出法庭并离开法院,整个庭审过程规范有序。

       为了保障这次的庭审,参战法警服从命令,规范执法,各后勤部门机制完善,保障到位。既体现了院领导决策部署的合理,又反映了各法警同志纪律严明,任劳任怨的优秀品格和严谨的工作作风,也为以后类似的重大庭审保障工作积攒了宝贵的经验。

供稿:法警队 罗鹤林

文书样式
经典案例