欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​店埠法庭与时间赛跑,冲刺本年度结案率

发布日期:2018-12-07 浏览次数:270

分享:

       2018年12月5日,晚10点,店埠法庭工作群里崔文明庭长发出消息,店埠法庭的结案率率先达到了95.04%。而此时,夜已深,外面风雨瑟瑟,店埠法庭的法官却在与时间赛跑冲刺本年度的结案率。

       2018年度,店埠法庭共计受理案件1411件,结案1341件,截止12月5日晚,结案率达到95.04%。其中,副庭长马茂友结案403件、庭长崔文明结案326件、副庭长凌燕结案305件。审判和调解工作是法庭工作的中心,店埠法庭牢记司法为民,在化解矛盾纠纷中,共计收到当事人送来的锦旗5副,获得群众好评。

       在审判工作中,店埠法庭注重普法教育,加大调解的力度。特别是邻里矛盾、离婚案件、民间借贷,多维度的进行联合调解,让人民群众真正消除矛盾纠纷,做到案结事了。店埠法庭,提高司法水平、提升案件质效。在审判中遇到疑难案件,积极组织开展法官讨论会议。对于发改案件,积极评查,发现问题,总结学习。店埠法庭,注重法官廉政建设,保持法官良好的形象,拒收当事人请客收礼数次。店埠法庭,按照院要求,积极开展工作如,提升结案率、文书上网、卷宗归档等工作。

       在日后的工作中,店埠法庭将继续以院党组为核心,增强司法能力,提高司法水平,提升人民群众满意度。把司法为民,为民司法落实到实处。


供稿:店埠法庭 徐丽君

文书样式
经典案例