欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​船锚再起 风帆再扬——肥东法院护航民企之船再起航

发布日期:2018-12-14 浏览次数:88

分享:

       继11月22日至23日,肥东法院开展保护民营企业专项活动,取得丰硕战果,赢得企业纷纷拍手称赞后,12月14日,肥东法院战鼓再擂,船锚再起,风帆再扬,护航民企之船再起航。


       肥东法院组织执行局20余名干警分成8个执行小组,奔赴城区、乡镇开展集中执行专项行动,重点对一批涉民营企业的执行案件被执行人进行凌晨突击执行。


       被窝揪“老赖”:一起欠物业公司物业费的纠纷案件,“老赖”刘某拖欠4000余元,法官清晨来敲门,刘某“赖”床不起,家属妨碍执行。执行增援人员到达后,将刘某“掏”出被窝,成功将二人依法强制拘传至法院。迫于法律威慑,刘某全额履行完毕。因其夫妻二人态度蛮横、妨碍执行,法院决定对二人罚款1300元,并司法拘留其家属。事后,物业公司送来“保护民企合法权益,雷霆出击强力执行”的感谢锦旗。


       怕丢脸,主动给钱:被执行人担心法官上门执行,“面子”上难看,主动要求履行义务,给付皖强公司驾驶员工资合计15万元,执结5件劳动争议案件。


       排除妨碍,获赠锦旗:申请执行人肥东施用金家庭农场与被执行人排除妨碍纠纷一案,执行法官排除困难,将被执行人填埋在申请人承包地的水泥块和废钢筋清除,并将土地恢复原状。


       慑于搜查,承诺还款:因钢材款买卖合同纠纷,被执行人拒不给付,法官抵达被执行人公司后,依法表明态度要对公司财务进行搜查,迫于强大的执行威慑力,该公司办公室主任主动和法定代表人取得联系,向法官承诺在本月底履行完全部给付义务,申请人表示同意,当天下午送来“高举法律之盾,为民企保驾护航”的锦旗表示感谢。


       据悉,当天共找到26名失信被执行人,13人当即履行付款义务,7人被拘传带回法院督促执行,4名被执行人与申请人达成和解协议。实际执结19起执行案件,给付案款480万余元,拘留4人,罚款2人,罚款金额1300元,收到锦旗3面。

       该院表示下一步将进一步加大对辖区内涉企业合法权益案件的执行力度,将中央保护民营企业家权益的政策落到实处,为民营企业和当地经济快速发展提供强有力的司法保障。


供稿:研究室 朱亚群

文书样式
经典案例