欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​法警队:加大警力投入,确保诉服大厅安全

发布日期:2019-01-04 浏览次数:597

分享:

       2019年的第一个工作日,肥东县人民法院迎来一大批当事人。上班时间刚到,前来手持各类案件诉讼材料的当事人便纷纷涌入诉讼服务中心大厅。考虑到诉讼服务大厅由于人多嘈杂可能导致的一些安全隐患,1月3 日,该院法警大队在诉服大厅原有两名值班法警的基础上再增派两名法警,会同安保人员不间断在立案大厅、信访接待室、审判区通道等区域巡逻,预防突发事件的发生,做到“哪里人多,哪里就有法警的身影”。


       在巡逻期间,发现有对立情绪激烈、有可能发生冲突的当事人,执勤人员严密关注,第一时间到场予以劝解,维持秩序,防止矛盾激化,切实保护诉讼当事人和律师的人身安全。与此同时,执勤警务人员还积极参与诉讼服务,事先熟悉各审判庭位置,掌握电子查询屏等便民设施的使用方法,并为老弱病残孕等需要当事人提供适时的帮助,高效准确为求助群众提供诉讼引导等服务。


供稿:法警队 罗鹤林

文书样式
经典案例