欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​肥东法院机关党委召开党建工作会议

发布日期:2019-01-08 浏览次数:354

分享:

       为不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,总结法院2018年党建工作并部署新一年工作,1月8日,肥东法院机关党委召开党建工作会议。机关党委委员及各支部书记参加了会议。


       会议首先由党支部书记就抓支部党建情况作了专项述职。与会同志现场对各支部书记抓2018年党建进行了评议。


       会上,机关党委专职副书记薛卫华对近期党建相关工作进行了安排部署:一是各支部近期组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和县十二届二中全会精神;二是自1月份开始,各支部严格落实“三会一课”制度并将开展情况在党员活动室的实录栏上公布;三是尽快将2018年党建材料规范整理后存放在党员活动室各支部的资料柜中。

       院党组成员、副院长、机关党委书记文斌充分肯定了各支部书记2018年抓党建的工作成绩,同时指出了不足并就2019年法院党建工作提出四点意见:1、以建设学习型党组织为目标,抓好法院党员干警的政治思想工作;2、以学习落实九个党建实施细则为内容,严格党内组织生活,加大机关党组织建设;3、以开展“创先争优”活动为抓手,增强党组织的凝聚力和战斗力;4、以围绕司法公正为追求,加强反腐倡廉建设。


       会议讨论通过了《肥东县人民法院机关党建九个实施细则(试行)》和《机关党委委员工作分工》。

供稿:机关党委 薛卫华

文书样式
经典案例