欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​肥东法院:新年忙立案 服务不打折

发布日期:2019-01-09 浏览次数:74

分享:

       2019年元旦过后,肥东法院迎来了一个立案高峰期。


前来立案的当事人


       冬天的早晨格外暗沉,早上6点天还未亮开,肥东法院的安保大门外已经排起了长龙。立案大厅内,刚一上班的法官和工作人员还没来得及彼此招呼问候便投入了紧张有序的工作中,叫号、询问、审查、登记、扫描、打印……


清晨冒雨排队的当事人


排队取号


       随着公民法律意识的不断提高,前来法院起诉的当事人逐年增多。2018年,该院受理各类案件15184件,同比上升12.75%,结案13730件,同比上升10.32%。据统计,2019年第一周,肥东法院共现场接待1200余名当事人,受理各类案件885件。预计,新一年该院的案件受理数量将再创新高。


工作人员正在紧张有序的受理案件


晚8点忙碌中的立案庭


       虽然人多嘈杂,该院立案庭在总结往年工作经验基础上已早早做准备,提前充分备足受理材料,预先通知当事人。安保指挥、立案引导、法官亲自上阵、工作人员加班加点,继续以饱满热情的态度,去做好立案的每一项工作,确保立案受理井然有序,工作效率大大提高,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

供稿:研究室 李媛媛


文书样式
经典案例