欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​走访慰问 让困难职工有了信心

发布日期:2019-01-18 浏览次数:616

分享:

       在新年即将来临之际,肥东法院积极开展“领导干部走访慰问劳动模范和困难职工”工作,1月18日下午,肥东法院党组书记、院长曹海清忙完手头工作,带领办公室负责同志深入企业,走访慰问合肥宏图彩印有限公司困难职工薛华萍,向她送去法院的温暖和关怀,并致以新年的祝福。





       今年50岁的薛华萍是个苦命的女人,2001年其丈夫患心脏病失去劳动能力,2009年病重去世,留薛华萍母女孤苦无依。无依无靠的薛华萍独自抚养女儿,如今,女儿已22岁在芜湖读大二。薛华萍是一名普通职工,每月不到3千元的收入,除了家庭日常开支还要负担女儿学费和生活费,生活十分艰难。



       曹海清与薛华萍拉家常、送祝福,详细询问薛华萍的生活、家庭和身体状况,向薛华萍宣传党和政府关于保障和改善民生的政策,鼓励她困难只是暂时的,要振作精神,勇敢乐观地面对生活,保重好身体;要有对美好生活的向往,克服眼前困难,积极乐观地面对暂时的困难;要相信党和政府一定会帮你们渡过难关,并为她送去了慰问金和慰问品。


供稿:研究室 李媛媛

文书样式
经典案例