欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​身边的感动

发布日期:2019-02-02 浏览次数:267

分享:

       下午,在走廊上遇到速裁团队的书记员刘露,她拿着一本卷宗、一支笔和一些文书材料,我吃了一惊,因为我知道,刘露明天就要走进婚姻的殿堂,下午她仍然坚守在工作岗位上。我问她怎么还在忙着。她说,现在案件多,上午她还陪同法官下乡送达诉讼材料,下午在忙着加盖印章等。我又问她,你婚礼事情都准备好了吗?她羞羞地答道“现在庭里事情好多,婚礼事情都是在下班后简单做些准备的。”

       刘露同志曾在我们立案二庭工作,之后因成立速裁团队,她加入了速裁团队,我们即不在一起工作了。我们在一起工作期间,刘露虽然是名聘用书记员,但是她任劳任怨,工作上从来不叫苦,不叫累。当时,刘露、王炜、我三人在一个办公室内,刘露不仅要做我和王炜的书记员,同时因我还担任机关党委的组织委员,还有信访工作等,刘露同时还要帮我做些党务和信访工作,交给她的工作,她总是加班加点地完成,从来不因自己书记员身份,待遇问题,提出任何要求。所有一切,都让我永远心存感激!

       明天就要披上一身洁白的婚纱,化身为一位幸福的新娘,今天仍舍身奋战在审判一线岗位上,这就是我们肥东法院人奉献精神的最实最真体现。忙碌的身影让人感动,但明天就要走进婚姻殿堂,今天仍然坚守在岗位上的忙碌身影更让人感动!在此,我谨诚挚地向“露露”(在庭里,我们称刘露为露露)道一声“祝福您!”      


              供稿:立案二庭 张新

文书样式
经典案例