欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​为外地当事人着想,特事特办

发布日期:2019-02-18 浏览次数:354

分享:

       “叮铃铃”2019年1月16日上午10时,执行二庭的电话响起,这是一起外地当事人——常熟市弘基无纺织品有限公司打来的电话。电话意思是:他们想申请财产保全,但是近年关,无车来人办理手续,只能网上办理交费和担保手续。执行二庭接电话后,立即向分管院领导汇报,并与财务室核对交费及有关担保手续,和车队联系落实车辆,于当日立案。当天下午一上班,就驱车前往被申请人合肥顺元汽车配件有限公司,进行财产保全。经过几个银行的查询,最后成功冻结被申请人银行存款十万元,解了申请人的燃眉之急。

       执行二庭在工作中,做到外地和本地当事人一个样,为当事人着想,方便当事人。此案例中,如按正常程序,起码两天后才能实施保全。但执行二庭,于当天立案,办理保全手续,效率可谓高,获得申请人的赞扬。

       对于有给付内容的民事争议而言,如果当事人知道任何有关对方当事人的财产线索,如银行账户、房地产、车辆、持有股权、有价证券等都可以在起诉前向人民法院申请财产保全,以保障将来的法院生效裁判能够得到及时有效地执行,同时也可避免自身财产遭受更大的损失。


供稿:执行二庭

文书样式
经典案例