欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​安徽省政协调研肥东法院诉讼服务建设

发布日期:2019-03-05 浏览次数:4179

分享:

      3月5日,安徽省政协委员、社会和法制委员会副主任,省高院党组成员、副院长王章来率部分省政协委员,在省高院立案一庭庭长汪晖、合肥市政协副主席奚芝英、市中院党组成员、副院长赵甄,肥东县委常委、政法委书记吴立新、县政协副主席赵荣等陪同下,调研肥东法院诉讼服务建设。


      王章来一行参观调研了肥东法院诉讼服务中心、科技法庭、集中控制中心、道交一体化处理中心等场所,认真听取了工作人员讲解,通过与当事人交流,了解来院办事群众的意见建议,并召开座谈会。


      座谈会上,肥东县委常委、政法委书记吴立新致欢迎词,并简要介绍了肥东的基本概况以及肥东法院近年来取得的成绩。


       肥东法院党组成员、副院长吴金龙详细汇报了该院近年来关于诉讼服务建设的新举措、新成效,介绍矛盾纠纷多元化解、分调裁等分层递进解纷新模式的落实情况,以及目前诉讼服务建设中存在的问题及下一步打算。


      座谈会上,省政协各位委员表示通过实地参观服务中心和听取工作汇报,深感该院诉讼服务中心信息化程度高,诉讼服务中心功能齐全,服务便民利民。同时也提出建议,要求强化干警队伍建设,进一步探索诉讼服务中心现代化,努力打造多元化、立体化的诉讼服务平台,更好服务于群众诉讼、方便法官办案。


      王章来指出,肥东法院近年来将诉讼服务中心建设作为贯彻以人民为中心发展思想的具体举措,积极探索多元化纠纷解决机制改革,全面开展诉调对接工作,加强诉讼服务中心信息上建设,取得良好成效,对此予以充分肯定。


      王章来强调,要深刻认识和把握新时代改革开放对人民法院工作的新要求,始终坚持以人民为中心,持续深入推进诉讼服务中心现代化建设。肥东法院要充分利用现代化、科技化的硬件基础,带头探索现代化诉讼服务体系建设,在多元化解、便民利民、诉调对接和辅助事务集约化上下功夫,继续抓好规范化、一体化建设,把人民法院服务群众工作群众工作做实、做深、做细,更好地回应人民群众对法院工作的新期待。

供稿:研究室 杨文政

文书样式
经典案例