欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​肥东法院召开2019年法院工作暨党风廉政教育工作会议

发布日期:2019-03-08 浏览次数:1568

分享:

      3月8日下午,肥东人民法院召开工作暨党风廉政教育工作会议,县委常委、县委政法委书记吴立新出席会议并作重要讲话,县人大常委会副主任袁经林、县政协副主席赵荣,以及部分人大代表、政协委员、执法执纪监督员应邀出席了会议。


   会上,院党组成员、副院长吴金龙宣读了表彰决定,表扬了一批先进集体和先进个人,并向部分获奖代表颁发了奖牌和证书。院党组成员、纪检组长茆捍东作了2018年度党风廉政建设工作报告,院党组书记、院长曹海清与班子成员、班子成员与分管部门代表分别签订了2019年度党风廉政责任建设责任状。


     吴立新指出,过去一年,县法院在县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。针对当前和今后的法院工作,吴立新要求,肥东法院要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要讲话精神,坚持党对法院工作的绝对领导,坚守公正司法底线,深化司法体制综合配套改革;充分发挥司法职能作用,维护国家政治安全和社会大局稳定,主动服务经济高质量发展,持续推进“江淮风暴”执行攻坚,强化涉诉信访维稳工作保障,有效提升人民群众安全感和满意度,全力服务肥东经济社会发展大局;强化思想政治建设,突出业务能力建设,持之以恒正风肃纪,落实好从优待警政策,努力锻造一支新时代革命化、正规化、专业化、职业化法院队伍。


      曹海清指出,回顾总结、充分肯定成绩,是为了进一步提振精气神,面对新形式新任务,全院干警要分析当前存在困难和问题,加自觉地将法院工作置于县域经济社会发展大局中去谋划推进,增强服务发展的能动性、预见性。为从更更高起点、更高站位地思考和谋划2019年的工作,曹海清从政治建设、执法办案、执行攻坚、改革创新、从严管理、党风廉政、提升素质等方面提出具体的部署的安排,并传达中央、省市政法工作会议精神和全国高级法院院长会议、全省中级法院院长会暨“江淮风暴”执行长效机制建设推进会和全市法院工作暨党风廉政教育工作会议精神。


      曹海清强调,全院干警要以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及中央经济工作会议、十九届中央纪委三次全会、中央和省、市委政法工作会议精神,认真贯彻落实全国高级法院院长会和全省中级法院院长会精神,以争创“双一流”为抓手,切实把行动聚焦到全县经济社会发展的目标任务上来,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,为早日实现“千亿GDP、百亿财政收入”、加快建设大富美强的现代化东部新城作出新的更大贡献。

文书样式
经典案例