欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​第五党支部召开党员大会暨专题组织生活会

发布日期:2019-03-14 浏览次数:56

分享:

      根据肥东县直机关工委文件精神,按照肥东法院机关党委的统一部署,3月13日下午,肥东法院第五党支部在四楼会议室召开2019年度第一次党员大会暨专题组织生活会。会议由支部书记孙振峰主持,支部全体党员参加,院党组成员、机关党委书记文斌到会指导。


       会前,党支部按照机关党委通知要求,认真做好相关环节的前期准备,包括研究制定会议方案、利用“微课堂”组织全体党员进行专题学习、深入开展谈心谈话、广泛征求意见,认真查摆问题等。

      会上,支部书记孙振峰首先通报了征求意见情况,对照意见建议进行问题查摆,提出整改措施,并做了表态性发言;支部党员逐个发言,认真对照检查,严肃地开展自我批评和互相批评;开展民主评议支委会及党员工作,以不记名投票方式评议支委会的工作并推荐了优秀党员。随后,孙振峰给支部党员做了题为《旗帜鲜明讲政治、做新时期合格干警》的专题党课辅导。

      机关党委书记文斌同志认真听了大家的发言,充分肯定了第五支部2018年党建工作取得的成绩,指出支部党建目前存在的不足及努力的方向,并对支部下一步工作提出四点要求:一、提高政治站位,充分认识党建工作的统领地位,高度重视法院党建工作的重要意义;二、坚定理想信念,牢记共产党员的初心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”;三、严格规范执行,将在“江淮风暴”执行攻坚中形成的好的习惯贯彻到底,依法执行,规范执行,形成“江淮风暴”执行攻坚的的长效机制;四、守住纪律底线,认真查找执行工作的风险点,自觉抵制各种诱惑,严以修身、严以用权、严以律己,牢牢树立底线思维,廉洁执行。会上,文斌还就第五支部开展党员活动事宜与支部干警进行了深入的交流。

供稿:执行局 史国庆

文书样式
经典案例