欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​含山县人民法院来肥东法院考察交流

发布日期:2019-03-14 浏览次数:397

分享:

       3月14日上午,含山县人民法院党组成员、副院长谷从荣一行来肥东法院考察交流诉讼服务建设情况,该院党组成员、副院长吴金龙等陪同参观。


       谷从荣一行首先参观了肥东法院诉讼服务中心、送达一体化平台、繁简分流、诉调对接、科技法庭、执行指挥中心等,从诉讼服务中心包含立案服务区、调解服务区、执行服务区、网上立案及文印自助服务区等十大区域听取了详细介绍。


       座谈会上,吴金龙指出该院信息化建设本着“让信息多跑路、让群众少跑腿”的建设方针,诉讼服务中心实现了诉讼服务从后台到前台、从分散到集中,为人民群众提供一站式集约化服务,实现了诉讼服务中心的系统化、信息化、标准化、社会化。他希望两地法院今后加强沟通交流,取长补短,共同提升信息化建设水平,推动各项工作又好又快发展。


       谷从荣对肥东法院的信息化等各项硬件设施给予了高度评价,并表示,这次来到肥东法院交流学习受益匪浅,肥东法院许多先进的做法和经验值得含山县人民法院学习和借鉴。


       双方还就审判管理、执行工作、法院文化建设等工作方面的具体做法、取得的经验进行交流探讨。

供稿:研究室 李媛媛

文书样式
经典案例