欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​肥东法院:惊呆了!院长向涉金融“老赖”亮剑

发布日期:2019-03-19 浏览次数:1329

分享:

      2019年3月19日,正值全市法院“江淮风暴·金融攻坚周”集中执行行动火力攻坚期,肥东法院党组书记、院长曹海清带领执行干警深入执行一线,带头执行重大疑难案件,成功拘传一名金融案件被执行人,并促成一起抚养费纠纷案件达成执行和解。


      3月18日至3月22日,肥东法院为贯彻落实《安徽省高级人民法院关于巩固“江淮风暴”执行攻坚成果、加强执行长效机制建设的意见》和2019年3月5日全市法院工作暨党风廉政教育工作会议精神,防范和化解金融风险,部署开展“江淮风暴·金融攻坚周”集中执行暨“归仓”行动。

自开展“基本解决执行难”工作以来,肥东县人民法院全力以赴,攻坚克难,以前所未有的力度推进解决执行难,决心打赢执行攻坚战。此次“江淮风暴·金融攻坚周”,该院党组高度重视,院长曹海清和副院长吴金龙、文斌分别带领执行干警前往执行现场,在城关、乡村、市区全城“围猎”不诚信老赖!


      根据活动方案,三名院长均于早晨7点出发,在浓雾中分头向撮镇、桥头集、白龙、元疃、店埠等乡镇对24起案件实施执行活动。院长深入执行最前线,战果显赫频来报!有的当事人在院长亲临的威慑下,立即履行义务,有的当事人一看是院长“亲征”,配合拘传……


      “‘江淮风暴’绝不是阵风,刮一阵就风轻云淡了,它是暴风,猛烈到让老赖们颤抖,它是微风,绵绵用力,久久为功。”曹海清指出要认真落实“江淮风暴”执行长效机制建议,将执行工作狠抓不放,持续发力。

       院领导主动“回归”办案身份,带头“啃硬骨头”,是贯彻落实《安徽省高级人民法院关于巩固“江淮风暴”执行攻坚成果、加强执行长效机制建设的意见》中夯实执行工作“一把手”工程的亲自实践,在激发执行干警办案积极性、鼓舞士气的同时,更是向社会昭示肥东法院誓要维护胜诉当事人合法权益的坚强决心和意志。

供稿:研究室 朱亚群

文书样式
经典案例