欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

撮镇法庭召开提升审判质效座谈会

发布日期:2019-03-21 浏览次数:496

分享:

      为进一步提高结案率,3月18日下午,党组成员,副院长吴金龙来撮镇法庭召开座谈会,全庭工作人员参加。


      吴金龙首先对撮镇法庭案件的审判工作进行了点评,然后带领大家总结分析了结案率不高的原因并共同讨论了结案计划和结案方法。吴金龙指出,我们心中务必保持如履薄冰的危机感和紧迫感,把加快办案进度作为当前工作的重中之重,进一步挖掘潜力,释放潜能,采取有力措施,消灭旧存案件,解决收案当量,使案件数量处于良性循环。在加快办案进度的同时,也需高度重视案件质量。要紧紧围绕审判质效指标,进一步强化审判工作,抓好审判工作的各个要点与环节。对优势指标要继续保持,对薄弱的指标环节,要认真查找原因,汲取有益经验,取长补短并采取有效措施切实加以改进,将各项审判质效指标控制在合理范围,争取有所提高。

      最后大家进行了表态发言,表示在工作中要进一步提高主观能动性,增强责任心和使命感,要有一荣俱荣,一损俱损的意识,努力发扬团队协作的精神,加大调解力度,多办案、快办案、办好案,全面提高办案质效。

供稿:撮镇法庭 倪建

文书样式
经典案例