欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​肥东法院:啥?有钱开宝马,没钱还债务?

发布日期:2019-03-21 浏览次数:5142

分享:

      天天开着宝马当“老赖”,法院能放得过你?3月19日,肥东县人民法院执行法官成功将一名开着宝马车的“老赖”拘传到法院,并对宝马车实施查封、扣押并拖至法院停车场。


       当天上午,肥东法院执行法官阮全民接到申请人孙某电话,称发现被执行人武某的宝马车出现在合肥市区某个路段。接到电话后,执行法官迅速带领两名干警赶往该地点。到达现场后未见被执行人武某,执行法官与其取得电话联系,希望对方主动现身,但武某现身后拒不交出车钥匙。执行法官遂将其车辆查封,并联系专业拖车将查扣宝马车拖至法院停车场。


      据了解,孙某和武某民间借贷一案,肥东法院依法审理并判决武某偿还孙某本金10万元及利息,但判决书生效之后,武某拒不履行判决书明确的义务,孙某遂向该院申请强制执行。

      该起案件被执行人武某开着豪车却不履行还款义务,属典型的“老赖”。在法院羁押室,执行法官提醒被执行人武某,必须积极配合法院工作,有履行能力的一定要及时履行,不然还有可能面临罚款、拘留甚至被追究刑事责任的后果。“不见棺材不掉泪”,在人、车并获的情况下,武某同意名下宝马车由法院拍卖来抵偿孙某的部分债务,下剩部分自3月份开始每月偿还3000元,并保证按时履行,否则承担一切法律后果。申请人同意武某的方案,双方达成和解协议。

供稿:研究室 朱亚群

文书样式
经典案例