欢迎来到肥东县人民法院官方网站!


  肥东县人民法院位于史称“包公故里,吴楚要冲”的安徽省肥东县,前身是成立于1949年5月的肥东县司法科,随着人民政权在江淮大地的日益巩固,肥东县人民法院于1951年春宣告成立。现辖区总面积2211平方千米,常驻人口86.2万,其中非农业人口14.3万人,辖18个乡镇、3个开发园区。近年来,年审理案件均在6000件以上,与此同时,单位荣获了“安徽省无执行积案先进法院”、“合肥市文明单位”等多项集体荣誉,78人次立功获奖。


  现有办公室、政治处、监察室、研究室、审判管理办公室、司装科、司法警察大队、立案庭、立案二庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、行政审判庭、审判监督庭、执行庭、执行二庭等17个内设机构,下设店埠、梁园、撮镇三个中心法庭,巡回审判法庭15个。法院编制为124人,现有在职干警114人;具有法官86人,本科以上学历90人(其中研究生学历13人)。


  在新一届领导班子的带领下,肥东法院硬件建设不断完善,队伍面貌更加积极向上,全院干警高举“公正与效率”的大旗,紧紧围绕党在各个历史时期的中心任务,与时俱进,推陈出新,以“又好又快办案,促进科学发展”为工作目标,以“人要提神,案要提速”为工作要求,始终胸怀发展大局,心系人民群众,奋力推进审判工作,着力抓好队伍建设,努力推动司法改革,全力抓实基础建设,竭力为经济社会的又好又快发展、科学和谐发展提供有力司法保障。


文书样式
经典案例